Наследие Веков

Объявление

Форум находится в тестовом режиме, но мы все равно рады гостям и участникам)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наследие Веков » Наши собаки » Байки о Бабайках


Байки о Бабайках

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Меня немного пугает банальность этой фразы, но ничего более точного я подобрать так и не сумела: маленькие детки - маленькие бедки, вырастают детки - вырастают, сволочи, в ходячие катастрофы просто!!!
- Эти твари рыжие меня н@@@али!!! - с непередаваемой смесью восхищения и возмущения провопила я, врываясь на кпп.
- Я так и знала... - сонно пробормотала Кыся, покрепче заворачиваясь в спальник. Это по всей стране весна, а у нас на улице штормое болото.
- Я! А они!! Засранцы!!! - продолжала бушевать я, постепенно успокаиваясь. - Я же бегала подглядывать!! Сидят, мордами в забор торгуют! А они, оказывается морды в забор засовывают, когда я подхожу, с понтом - приличные охранники!
- Чего они там делали-то?
- Они складскую помойку метелили!!! Ульяна спалилась! Я подхожу, а она на шухере стоит: морда виноватая и на забор все косится. Я даже подумала, не нырнул ли этот подонок в дырку? Позвала, смотрю - ан нет, он, гад, из помойки вылезает!

0

2

Быстро-быстро растут дети. Давно ли были поросенки, я двоих в одной руке с прогулки в щенячку уносила?
https://d.radikal.ru/d38/1903/4d/d067f1ac4f81.jpg

Вон два Бабая скачут (в темном переулке встретишь, заикой останешься),  такого же поросенка, как сами недавно были, растят. Фигне всякой учат, паршивцы.
https://b.radikal.ru/b29/1903/58/d6a927e0c432.jpg

Но хороши же, зарррразы. Разные совсем, хоть и брат с сестрой. Вот во всем. Но вдвоем, как близнецы, превращаются в единое целое. Лучший способ Умыча успокоить, отвлечь - дать ему сестру. Ульяну иногда уговорить поесть - целая история. Но Умыча рядом поставишь - ест. Поскучали пару дней по домам, выпустишь вдвоем: только два хвоста мелькают то там, то тут. И бегут - загляденье: плечо к плечу, жопа к жопе, впритирку.
Бывает всякое, конечно, и ссорятся, и просто кто-то не в духе, но у них терки - это очень ненадолго.
А как Ульяна брата защищает! Я стою, ругаюсь на него, так она ужом извивается, между нами впихивается, в буквальном смысле - грудью его закрывает. Попискивает, руки лижет, прям вся такая пучок любви.
Я одно время боялась, что их Леша рассорит. Ну Умычу вроде подрастающий конкурент, а Ульяне ж сын, хоть и приемный. Так нет, они и Лешку воспитывают вместе.
https://a.radikal.ru/a22/1903/ad/2f68cbced495.jpg

0

3

- Алле!
- Если еще хоть раз твоя шавка посмеет оскалить зубы, то я и ей, и тебе их выбью!!!! Понятно, сука?!
Примерно так прорычал незнакомый голос мне в ухо и швырнул трубку.
Не буду описывать, кто и в каком настроении, где-то там, глубоко внутри меня тут же вскинул бровь, поднимаясь в виде пены в область ушей.
За пару суток до этого звонка.
Мы с Лехой возвращались домой, Уля осталась в обществе Умы, а мы сгоняли в гости. Настроение – супер, погодка тоже. Подходим к своему подъезду, я открываю дверь, по привычке взяв поводок покороче.
Двери у нас стоят модные, железные, тяжелые с застекленной форточкой посередине
Доводчики тоже модные, бывает аж скользишь за дверью. http://images.vfl.ru/ii/1554203452/a5bcba0c/26024075_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1554203453/d657e935/26024076_m.jpg
И вот: дверь открывается, а там…прям вплотную стоит деть, вооруженный пластиковой лопатой. Маленький такой, с Лешку ростом, только-только, видимо. ходить научился. И шустро так: шасть, и вот он уже стоит за порогом в парадную, т.е. между мной и порогом..на крыльце. ОДИН.
Я, разумеется, тут же отвожу руку с поводком в сторону и чуть за спину, чтоб, упаси бог, не напугать ребенка, да и Леху тоже. Секунда, тут деть замечает собаку и, издав непонятный звук, кааак треснет по Леше этой своей лопатой. Леша тут же встал за меня и глухо завибрировал. Ситуация патовая!!! Стою, расклячившись, как морская звезда, держа дверь, Лешу и отражая натиск любопытного ребенка, пытаясь при этом и кого не травмировать.
Спустя пару-тройку минут, где-то там в недрах подъезда послышались признаки жизни мамы!!!!
- Ну и че ты там стоишь?? Иди давай! Видишь, тебе и дверь уже открыли!!! - раздался голос из неоткуда.
Что именно мне, сука, хотелось ей ответить, знает только тот, кто живет где-то там глубоко внутри меня.
Еще спустя пару минут она, наконец-то, соизволила явить себя миру, правда, с еще двумя карапузами: один ровесник бойца, нас атаковавшего, а второй вообще в коляске спал. Исполнив какой-то ритуальный танец, в конце концов, кое-как, но разошлись без потерь.
И какого же было мое удивление, когда я поняла, что в телефон мне злобно рычал папа всего этого семейства. Тем, кто меня хоть немного знает, нетрудно догадаться, что как только я смогла, я тут же прям оч быстро рванула на встречу с этим папой, прям вот вся, вот прям с зубами, так кстати дорогущими.

Приезжаю, звоню в дверь.
- Здрасти.
В ходе разговора, благо оба поостыли слегка, стало ясно, что мать семейства как-то случайно, рассказывая папе историю, забыла пару деталей и про удар по собаке в том числе.
- Вот странно: как даже не зарычал, а просто глухо завибрировал мой щенок, Вы через стену расслышали, а то что я ласково (!!!!) прошу Вашего ребенка не стучать по моей собаке –нет?? – терпеливо, в присутствии тревожно сопящего отца, спрашиваю я у мамы.
- Нееет.. Ну я что-то такое слышала конечно….
Договорить она не успела. Папа впихнул ее обратно в квартиру, а передо мной еще минут пять извинялся.
Вопрос: вот чем она думает и о чем ???

0

4

Про влияние имени на жизнь или «святые яйца»

Когда родилась Слава, и выяснилось, что назвать ее надо на букву «Г», несколько суток мы ржали, как полковые кони. Фантазия била ключом, возможные имена сыпались камнепадом от «Гонореи» до «Годзиллы». Несмотря на итоговую «Глорию» (все же знают, что Глория по-русски значит Слава), свою букву «Г» Славушка оправдала в полной мере еще в слепом возрасте, насрав в руки врачу, который отрезал ей прибылые пальцы. Собственно, по жизни она так и чешет с девизом «Да, я – говно. Зато с тушенкой.»
Рыжих котят надо было назвать на букву «У». Это вызвало гораздо более серьезный мыслительный процесс. Имена традиционно бурятские нас не устроили, в восточных было более менее, но тоже ничего не цепляло. Про «Ульяну» Киса сообразила быстро, а я полезла в имена старославянские. Быстро отобрала два и задумалась. Умник или Умысел. Значения их оказались весьма похожи, основное различие крылось в звучании. Понятно, что в обоих случаях он стал бы Умкой и Умычем, но… Умысел все-таки больше ассоциировался с ментовскими протоколами.
Как вы лодку назовете, так она и поплывет.
Излишняя сообразительность Умы и чрезмерная хитрожопость Ульяны (которая тоже НЕкстати так далеко не дура) создали нам в свое время немало приключений, расписывать которые можно бесконечно.

Одна из лучших их детских фото))
http://s011.radikal.ru/i317/1711/d8/867901623e3b.jpg

Однажды я решила перед выставкой лишить Умыча прибылых пальцев. Шестые пальцы у собак – это не страшно, многие с ними так и живут до конца жизни. Более того, в пределах нашей породы это допустимо экспертами. Но они мешают время от времени, и, как ни крути, влияют на походку. А нам эта выставка была очень важна, и рисковать не хотелось даже в мелочах.
В итоге я замоталась, выставку мы прошли удачно и с пальцами, но как только появилось свободное время, я решила все-таки заняться этим вопросом. И мы поехали к нашему хирургу.

Для начала Умычу не понравился наркоз. Он мужественно старался удержать падающую голову и похрюкивал в сторону персонала клиники. Сон победил. Устроив поудобнее голову на моих руках, чудище захрапело. На стол мы его перекладывали втроем, и в этом процессе он все-таки умудрился еще порычать уже в наркозе.

Меня из операционной, разумеется, выперли. Да я и не сопротивлялась. Операция плевая, хирург свой. И я свалила пить кофе на ресепшен.
Как обычно ж ничего не предвещало…
Минут через 20, когда я уже поболтала с администратором и влипла в приемный телик, откуда из глубин клиники раздались крики, шум, гам, звон падающих инструментов…
Я тут же подорвалась с дивана, в один прыжок достигла двери и рванула ее на себя. По коридору из операционной сосредоточенно ползло мое чудище: наркоз еще не отпустил, задняя половина тела не работает, щеку закусил, но передними лапами гребет отменно. И рычать пытается. А за ним медсестричка бежит. Вопит, но ловить побаивается. Я бы тоже побаивалась: хрен его знает, в какой момент его отпустит?

Я на колени почти упала, головушку буйную в руки взяла и спросила:
- Ты чего творишь-то, балбес?
- А, мать, это ты? – сонно пробормотало животное. – Что-то я устал немного.. Полежу.
Башку у меня на коленях устроил и затих.
- Мы его на пол спустили, из наркоза стали выводить. Он глаза открыл и давай удирать. – объяснила медсестра. – Обратно уж не потащим, давайте я Вам сюда стульчик принесу?
- Да не надо, мы тут на полу посидим.
Так и валялись на полу посреди коридора, просыпались. Я щечку поправила, поудобнее устроилась, сидим.

Через какое-то время Умыч башку поднял и слегка потряс. Ага, отпускает. Сразу интересно ему стало, что там за бинты на задних лапах? Потянулся, понюхал. Засуетился чего-то сразу.
- Ты чего это?
- Мать, мать! Ахтунг!
- Вот ты бабайка.. Чего разверещался-то? Тебе только лишнее отрезали, чтоб ты сам не отгрызал.
Причину такого ужаса я сообразила не сразу. Только когда он носом себе заднюю лапу поднимать начал, жопа-то еще не слушалась.
- Мать! Мать, а ТАМ то у меня все на месте?
- Да на месте твое хозяйство, на месте.
Ох, и клинануло его в тот день. Ежели кто мне в перевязках помогал, сразу рычал. Ахтунг, чьи-то руки слишком близко к яйцам.
Хирургу дал абсцесс на холке наживую вскрыть! Даже не поморщился. Только она руки протянула швы посмотреть, взвился так, что даже я не ожидала.

Я смеюсь над доктором. Доктор тоже смеется и все последующие осмотры начинает со слов: «Пес, ты меня, пожалуйста, не ешь. У меня работа такая.»

В один из наших приемных дней на входе в кабинет Умыч вдруг останавливается, быстро исследует свой пах и выразительно смотрит на хирурга.
Клиника бьется в конвульсиях.
- Это он яйца что ли осмотрел?
- Ага, чтобы на выходе проверить, все ли в наличии осталось!

https://b.radikal.ru/b29/1904/fe/7fe80289d421.jpg

0

5

Навеяно картинкой:
https://c.radikal.ru/c18/1904/7f/cca029e1838d.jpg

Решаю почистить и перестелить багажник.
Открываю багажник.
Вынимаю оттуда Умыча.
Достаю чехол.
Достаю Умыча.
Отвлеклась на объяснения Уме, почему ему нельзя в его же багажник.
Достаю Ульяну.
Достаю Бэг.
Быстро закрываю незастеленный багажник.
Ха! – поворачиваюсь к рыжим гадам.
Мимо нас удирает чехол..
Догоняю и отбираю чехол у Леши.
Закрываю ВСЕХ собак.
Спокойно отмываю багажник.
https://d.radikal.ru/d09/1904/f0/33a5a88a727f.jpg

0

6

История первая. Джим.
Подстраиваясь под друзей (двух кобелей благородной дворянской породы), мы выходим гулять ближе к полуночи, когда район уже благообразно засыпает, и есть возможность вдоволь побеситься, никого не напугав до полусмерти.

В одну из таких ноябрьских ночей, нашу с Аллой (хозяйкой Ёжика и Кабрика) полусонную беседу прервала появившаяся невдалеке женщина со стаффообразным кобелем. Я тут же подозвала Рыжего, прицепила его на поводок и посадила рядом. Я перестраховывалась, потому как Алла явно знала обоих.

- Осторожнее! - предупредила она тетеньку. - У нас тут Умочка!
Предупреждение женщину не впечатлило, а кобель тем временем потащил ее в нашу сторону.

- Собаку держите! - рявкнула я, живо представляя драку троих и одного, хотя за кого встрянут Алкины мальчишки еще большой вопрос. Расстояние между нами продолжило сокращаться.

- Я пытааааааюсь! - прохрипела тетенька, и я поняла, что более сильный кобель просто тащит ее по осеннему говну, как по льду...

Шах и мат, господа.

- Стоять, зарррраза! - рявнула я всем.

Подуставший кобель движение замедлил, но останавливаться не спешил.

- Джимушка, мальчик мой... - ласково попыталась отвлечь его Алка.

Ага, сейчас. Этот поганец пер, как БТР, явно желая вцепиться в Умыча. Я почти смирилась с неизбежным, даже ослабила поводок, давай Рыжему свободу маневра..

Ситуацию спас Ёжик. Крайне жизнерадостный пес, он подскочил сбоку к знакомому Джиму на поздороваться и, может быть, на поиграть. Тот, не желая отвлекаться от намечанной цели, недовольно огрызнулся и... Откуда-то от моего бедра раздалось громоподобное "Рррряв".

https://d.radikal.ru/d13/1907/ba/a5198e34c1db.jpg

До этого момента я не знала, что мой мальчик способен издавать ТАКИЕ звуки. Я вздрогнула от неожиданности, Алка со своими просто замерли, как на стоп-кадре. А Джим остановился. И благоразумно дал себя увести опомнившейся хозяйке.

- Однако... - протянула я, глядя на отважного котенка, который продолжал сидеть. Ну а что? Команды "рядом" и "место" были, а про "молчать" никто ничего не говорил.
Эпизод с Ютой уже имел место быть, но, взявшись удивлять, парень начал делать это удивительно к месту.
- Аллусь, ты знаешь, я не любитель лезть не в свое дело. Но это полный пип-ру! А если она так не нас нарвется, а на Чернышей из моего дома? Они же Джоя на ремни настругают. И хорошо, если только его...
- Вот поэтому они так поздно и гуляют. К сожалению, не только они...

0


Вы здесь » Наследие Веков » Наши собаки » Байки о Бабайках